Количество больных COVID-19 в Крыму превысило четыре сотни

Соціалка, Читай

За минувшие сутки коронавирус в оккупированной АРК был выявлен у 13 человек.  В оккупированном Севастополе новых случаев за сутки не было. 

ковид-19_1Об этом сообщают оккупационные власти. 

За истекшие сутки у нас 13 заразившихся”, – рассказал “глава” Крыма Сергей Аксенов. 

По информации “руководителя” межрегуионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеноковской, новые случаи заражения выявили в Симферополе, Алуште, Сакском, Раздольненском, Бахчисарайском и Кировском районах.

“В Сакском районе зарегистрировано 5 случаев. Пять из них по уже известному очагу в Сакской районной больнице. Это люди, которые находились в евпаторийском обсерваторе и переведены для оказания помощи в инфекционный стационар. Один случай – у жителя села Лесновка Сакского района. Он выявлен при обращении за медпомощью, у него был диагноз внегоспитальная пневмония. Это абсолютно новый очаг. Два новых очага в Симферополе. Так, один житель Симферополя вернулся из Красноярска, где он работает вахтовым методом… Еще один случай – это медработник, который находился на лечении пневмонией. Один случай зарегистрирован у медработника в Раздольненском районе. Человек также параллельно работает в Красноперекопском районе на станции скорой помощи”, – сказала Пеньковская.

Также выявлены один случай в Алуште и один в Бахчисарайском районе. Еще два зараженных выявили в Кировском районе. Это члены одной семьи, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. Кроме того, выявлен один зараженный в Симферопольском районе в результате тестирования здоровых лиц.

Всего на территории оккупированной АРК выявлено 272 случая разаржения COVID-19.  В оккупированном Севастополе – 135 случаев. Таким общее количество инфицироыванных коронавирусом на полуострове составило 407 человек. Пятеро умерли – 3 в АРК и 2 в Севастополе. 

Напомним, что в оккупированной АРК с 18 мая отменяют режим обязательной самоизоляции. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі