По улицам Фороса текут канализационные реки от новых многоэтажек – СМИ

Соціалка, Читай

Один из самых чистых курортов в оккупированном Крыму – поселок Форос – затопила канализация. Старые сети не справляются с нагрузкой от новых высоток. 

форос дом канализацияОб этом сообщает портал Примечания. 

Со времен СССР Форос был курортом для советской партийной элиты – здесь были построены санатории и госдачи. Все коммуникации были рассчитаны на одновременное проживание 2000 человек. Однако уже в 2016 году число жителей поселка выросло до 1889 человек. В пик курортного сезона эта цифра выростала в несколько раз. Помимо этого в Форосе за последние годы было построено несколько многоэтажных домов, которые еще более увеличили нагрузку на сети. Строительство многоэтажек продолжается – на конец 2019 года запланирован ввод ЖК “Южная Ривьера”. 

Дополнительная нагрузка на коммуникации привела к росту числа прорывов канализации. К тоу же новые дома подключили к старой узкой канализационной трубе, которая не выдержала нагрузки. В результате нечистоты стекают в центр поселка, а затем растекаются оп дворам и огородам местных жителей. Впадает канализационная река в море. 

По словам метсных жителей, строители от элитных апартаментов вывели примитивные колодцы на пляж и в море у самого берега. Местные жители теперь опасаются купаться на поселковом пляже, а у туристов просто нет другого выхода – пляжи санаториев для них закрыты. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі