Экологическая ситуация в Крыму и Севастополе ухудшается

Соціалка, Читай

Оккупированная АРК опустилась с 57 на 61 позицию за пять лет экологического состояния регионов России. Севастополь ухудшил свои показатели на 2 позиции, спустившись на 73 место из 85.

карьерОб этом говорят данные экологического мониторинга, составленного общественной организацией “Зеленый патруль”.

По данным экологов, наиболее серьезные проблемы на севере Крыма из-за испарения вредных веществ с территории кислотонакопителя в засушливое время года. Вторая проблема – варварская добыча песка Бакальской косе (село Стерегущее), из-за которой пострадало более 33 гектаров уникальной природоохранной территории. 

Аналогичным образом добывают стройматериалы для трассы “Таврида” в заброшенном карьере в селе Камышинка под Симферополем. Вместо рекультивации земель, раскоп расширили до 41 гектара.

Еще одна проблема, которую обозначили экологи, – минерализация почв из-за бесконтрольной выкачки воды из глубинных скважин. 

 

Негативно влияет на экологическую ситуацию в Крыму сброс фекальных стоков в море и рост свалок. 

В Севастополе экологи огорчены резким соращением краснокнижных популяций на территории города, а также деятельностью недобросовестных застройщиков, которые “забывают” о прокладке канализации к строящимся домам. В результате канализационные отходы стекают в море. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі