Детей в детсадах Крыма кормят молочным фальсификатом

Економіка, Соціалка, Читай

В Крыму 31% молочной продукции, которая поставляется в детские сады, содержит фальсификат – нежелательные добавки. Большая часть фальсификата – в продукции, ввозимой из России.

Об этом сообщает пресс-служба “министерства” сельского хозяйства Крыма.

молоко анализ“В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что количество фальсифицируемой молочной продукции в детсадах Крыма возрастает. 

“В 2016 году из 202 проб молочной продукции, отобранных в детских образовательных учреждениях Крыма, в 43 (что составляет 21%) был выявлен фальсификат, а именно наличие растительных масел и сорбированных кислот”, – подчеркивает пресс-служба “минсельхоза”. 

По словам “заместителя” министра сельского хозяйства Крыма Ярослава Михайлова, главная причина поставок некачественной продукции в детсады – конкурсы, которые выигрывают поставщики с самыми низкими ценами. На качество при этом внимания никто не обращает.

“На сегодняшний день наши сельхозтоваропроизводители не имеют возможности поставлять свою продукцию в бюджетные организации. Тендеры на поставку молока выигрывают те, кто предлагает минимальную цену, однако низкая цена далеко не всегда подразумевает качество и безопасность продукции. Если в условия закупок внести пункт о том, что продукция должна приобретаться у местного товаропроизводителя, осуществляющего свою деятельность на территории Крыма не менее трёх лет, отпадёт и вопрос качества молочных продуктов в детских садах, и вопрос сбыта молока для наших сельхозтоваропроизводителей”, – подчеркивает Михайлов.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі