Менее трети вынужденных переселенцев с оккупированных районов Донбасса готовы вернуться домой

Соціалка, Читай

28% вынужденных переселенцев с оккупированных райнов Донецкой и Луганской области готовы вернуться домой после окончания войны на востоке Украины.

переселОб этом говорится в представленном исследовании Международной организации по миграции в Украине и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает УНИАН. 

Отмечается, что количество тех, кто готов вернуться выросло в июне на 3% в сравнении с мартом 2018 г. Еще 12% допустили возможность возвращения в будущем.

Однако неизменным остается показатель тех, кто не намерен возвращаться – 38% ВПО.

Часть переселенцев, которые выбрали ответ “затрудняюсь ответить”, составила 18%, у 3% не было ответа и только 1% респондентов заявил о готшвности вернуться в ближайшее время. 

Во время исследования в апреле-мае были проведены личные и телефонные интервью. В рамках личных интервью опрошено 2406 переселенцев, а в рамках телефонных – 4006. Личные интервью проведены в 300 территориальных единицах страны. Выборка территориальных единиц была создана для всех областей Украины, контролируемых правительством, и структурирована пропорционально количеству зарегистрированных ВПЛ.

Среди опрошенных по телефону 3246 интервью были проведены с переселенцами, проживающими на контролируемой правительством Украины территории, и 760 интервью – с переселенцами, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Выборка была создана на основе базы данных регистрации ВПЛ, которая ведется Министерством социальной политики Украины. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі