Пропускной пункт “Чонгар” будет закрыт на три дня

Соціалка, Транспорт, Читай

чонгарПропускной пункт “Чонгар” на административной границе Украины с Крымом будет закрыт с 17 до 19 ноября для проезда транспорта в связи с его передислокацией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на начальника таможенного поста “Каховка” Александра Камшукова. 

“С 17 по 19 ноября запланирован переезд пункта КПВВ “Чонгар” на новое место дислокации. Этот переезд займет три дня. Эти дни таможенное оформление и пропуск пассажиров, товаров и транспортных средств коммерческого назначения в направлении аннексированной АР Крым и обратно проводиться не будет. Пересекать админграницу смогут только пешеходы. Грузовые машины мы не оформляем с 20 сентября из-за того, что их не пропускают активисты. Легковым лучше ехать через другие два пункта контроля “Чаплинка” или “Каланчак”, – рассказал Камшуков.

Переезд поста связан с созданием сервисного центра для водителей и пешеходов. 

 

“Мы переедем примерно на 800 метров в сторону Крыма. Там заработает сервисный центр. Люди смогут укрыться от дождя и холода. Построен специальный переход для пешеходов, им будет гораздо удобнее преодолевать расстояние между пунктами пропуска. Это инициатива пограничников и Генической райгосадминистрации”, – подытожил Камшуков.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі