“Правый сектор” прекратил участие в блокаде Крыма

Політика, Читай

псВ связи с возобновлением поставок электричества в Крым по высоковольтной линии “Каховская-Титан” и на фоне возникших разногласий с представителями Меджлиса крымскотатарского народа, бойцы “Правого сектора” (ПС) прекращают свое участие в блокаде оккупированного полуострова. Об этом говорится в заявлении Оперативного штаба ПС “Блокада Крыма”, опубликованном на официальном сайте движения. 

“Возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинский шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых партнеров и союзников”, – говорится в заявлении.  

“Правый сектор” также отмечает, что Меджлис не проводил никаких консультаций относительно восстановления подачи электричества на крымский комбинат “Титан” с общественными организациями и добровольческими батальонами.

На фоне таких действий “Правый сектор” прекращает работу на блокаде в рамках “Крымского майдана”, а его бойцы отправятся на  усиление боевых пордразделений ВСУ, которые находятся на административной границе с Крымом. 

Напомним, что днем 7 декабря ремонтные бригады подключили к электроснабжению ЛЭП “Каховская-Титан”. В ночь с 6 на 7 декабря бойцы “Правого сектора” не допустили ремонтников для возобновления поставок электричества по линии “Каховская-Титан” и предупредили о прекращении своего участия в блокаде в случае восстановления энергоснабжения Крыма. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о согласии со сторны организаторов блокады на возобновление подачи электричества в Крым по одной линии. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі