Жителя Херсонщины осудили за участие в захвате Крыма

Політика, Соціалка, Читай

Скадовский районный суд Херсонской области по материалам признал виновным местного жителя, который содействовал аннексии Крыма Россией.

самооборонаОб этом сообщает пресс-служба УСБУ в Херсонской области.

Отмечается, что в феврале 2014 года гражданин Украины выехал в Крым для участия в отрядах “самообороны” полуотсрова. Присоединившись к террористической группировке “казаков”, он дежурил с оружием на блокпостах, блокировал украинские военные части, призывал граждан принять участие в заведомо незаконном референдуме о статусе Крыма.

Житель Херсонщины получил от оккупантов награду в виде штандарта ручной работы. 

По возвращению на материковую Украину сепаратист был задержан сотрудниками спецслужбы. Во время обыска в его доме изъято гранату РГД-5.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 110 ((посягательство на территориальную целостность) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, что в августе Скадовский районный суд Херсонской области приговорил местного жителя к 2 годам лишения свободы за подготовку и организацию незаконного крымского референдума в марте 2014 года. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі