Землю в заказнике “Мыс Айя” сдали в аренду россиянам за копейки

Політика, Читай

Земельные участки в урочище Батилиман площадью почти 4 гектатар оккупационные власти Севастополя сдали в аренду за 105 тыс рублей в месяц (41 тыс. грн). Кадастровая стоимость этих земель – 392 млн рублей (160 млн грн). 

батилиман

Об этом сообщает местный портал ForPost, ссылаясь на портал государственных торгов. 

Отмечается, что согласно результатам завершився недавно в городе торгов, право на аренду 3,8 га земли в живописном урочище Батилиман, было передано на 9 лет питерскому ООО “Берег”. 

Речь идет о земле, где экс-президент Украины Виктор Янукович строил свою резиденцию. 

В частности, на аукцион было выставлено 5 участков земли, за который город получил 11,4 млн арендной платы. Если разделить эту сумму на 9 лет, то получится порядка 105 тысяч рублей в месяц. 

При этом три участа из пяти входят в границы заказника “Мыс Айя”, арендная плата за которые составит 5 млн рублей за 9 лет (46 тысяч рублей в месяц – 19 тыс грн). Общая кадастровая стоимость этих участков составляет – 139 млн рублей (57 млн грн). 

Два участка находятся вне границ заказника с общей кадастровой стоимостью в 253 млн рублей (104 млн грн). Аредная плата за них составит 6,3 млн рублей (2,6 млн грн) за 9 лет. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі