Именем главаря “ДНР” назовут улицу в Симферополе

Політика, Читай

В Симферополе готовтяся к изменению названия несколькоих улиц – их назовут в честь “значимых исторических личностей, внесших вклад в развитие России и Крыма”симфер.

Такое решение приняла комиссия по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры при оккупационной администрации крымской столицы, сообщает пресс-служба. 

Ссохранение исторической памяти – очень важное направление работы, которое напоминает нам о наших героях. Герои – это не только военные и политические деятели. Это – и религиозные деятели, такие, как святитель Гурий, святитель Лука, деятели культуры, мыслители”, – сказал член комиссии и по совместительству “сенатор” от Крыма Сергей Цеков.

Он предложил назвать улицы города в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, постоянного представителя РФ при ООН во время аннексии Крыма Виталия Чуркина и главаря донецких боевиков Александра Захарченко.

Также в Симферополе появятся проспект Александра Суворова, улицы святителя Гурия, Николая Данилевского, писателей Константина Симонова, Владимира Терехова, Анатолия Домбровского, военачальника Александра Меншикова и военного инженера Эдуарда Тотлебена. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі