В Ялте застраивают Холм Славы

Політика, Читай

В Ялте активно застраивают участки, находящиеся в охранной зоне мемориала на Холме Славы.

Об этом пишут Примечания.

Отмечается, что недавно единственный сохранившийся в городской черте участок с зеленым массивом был огорожен забором. По мнению общественников Ялты, его явно готовят под застройку.


“В ноябре 2015 года горсовет признал Холм Славы объектом культурного наследия с охранной зоной в 6 гектаров. Администрации города было поручено определить границы участка и закадастрировать его как охранную зону. Там ничего не сделали. В результате продолжились вырубки ценных деревьев. Недавно появился новый забор. Зеленую зону не защитили и могут вырубить”, – рассказывает экс-член Общественной палаты Ялты Алла Кирячек

Отмечается, что несмотря на свой статус Холм Славы уже частично застроен – здесь расположен комплекс жилых многоэтажных зданий, возведенных после аннексии Крыма – с 2014 по 2017 год. Застройщиком выступает компания “Зодиак Альфа”, принадлежащая известному в Ялте девелоперу Сергею Климову.  По данным “минэкологии” Крыма, при застройке было вырублено 170 деревьев ценных пород.

Застройщика не пугает ни охранный статус земель, ни сейсмоопасная зона. Многоэтажный дом построенный на землях для индивидуального жилого строительства получил разрешительную документацию от бывшего “мэра” Ялты Андрея Ростенко.  В настоящее время застройщик приступил к строительству нового здания на видовом месте. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі