В СИЗО Симферополя неестественной смертью умерло 4 заключенных – правозащитники

Політика, Соціалка, Читай

В апреле 2018 года в СИЗО-1 оккупированного Симферополя умерло неестественной смертью четыре человека. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

тюрьмаПо информации КПГ 6 апреля найдены повешенными 69-летний Сервер Билялов и 46-летний Олег Гончаров. 12 апреля в штрафном изоляторе найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. 13 апреля с перерезанным горлом в камере был найден 39-летний Ислам Искеров, доставленный из Джанкоя.

Крымская правозащитная группа не располагает достоверными данными о том, что именно послужило причиной смерти этих людей. Однако версия о самоубийствах вызывают о правозащитников сомнения. В частности, Сервер Билялов рассчитывал на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Дмитрий Шиповник находился в карцере под постоянным наблюдением охранников.

 

Отсутствие реакции со стороны Следственного Комитета РФ и Прокуратуры РФ на угрозу жизни людей в местах лишения свободы показывает не только нежелание России соблюдать международные стандарты, но и неспособность российских оккупационных властей гарантировать находящимся под её покровительством и надзором людям право на жизнь и уважения человеческого достоинства.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі