В Сирии погиб российский летчик из Крыма

Політика, Читай

Летчик сбитого 23 февраля на севере Сирии российского Су-25 служил в Крыму.

сбитый российский суРоссийская Новая газета со ссылкой на Миноброны РФ сообщила, что в Сирии погиб майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота российского Су-25.

“Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле”, — говорится в телеграм-канале CIT.

Однако украинский журналист Юрий Бутусов опровергает информацию россиян, сообщив, что майор ВВС РФ никогда не был гражданином Украины. 

“Это российский кадровый военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир – полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Информация Минобороны РФ, распространенная российской “Новой газетой”, что Филиппов – бывший украинский предатель, не соответствует действительности”, – написал он в сети Facebook. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі