В Симеизе выкупили сразу четыре санатория

Економіка, Політика, Читай

В курортном Симеизе инвесторам передают сразу четыре санатория – “Красный Маяк”, “Юность”, “им. Семашко” и “Пионер”.

Санаторий им. Семашко

Санаторий им. Семашко

Об этом севастопольскому порталу Примечания рассказал замдиректора АО “Корпорация развития Крыма” Дмитрий Никитин

“Мы их готовим для передачи инвесторам, но каким способом и когда – этого сказать не могу. Могу сказать, что [санатории] “Красный Маяк”, “Юность”, “им. Семашко” и “Пионер” мы готовим к передаче в инвестиционную деятельность”. – отметил Никитин. При этом от ответа на вопрос, сохранится ли после передачи статус здравниц или они будут переоборудованы, чиновник не дал. 

В крымском “минздраве” сообщили, что давно передали санатории под контроль “министерства” экономического развития Крыма. “Санатории, которые вы перечислили, не входят в нашу сферу управления. В Симеизе у нас работает санаторий “Симеиз”. Он продаваться не будет”, – рассказал “министр” здравоохранения Крыма Александр Голенко

Отмечается, что все выставленные под инвестпроекты санатории имеют в своем распоряжении парки и пляжи, которые после перехода в частные руки станут недоступны ни для жителей поселка, ни для туристов. 

Жители поселка обращались к президенту РФ Владимиру Путину “главе Крыма”Сергею Акенову с просьбой сохранить уникальные здравницы и рабочие места. “Здесь уникальные возможности для климатолечения, оно дает почти 100% выздоровление от туберкулеза и других хронических заболеваний органов дыхания. Тем более, в Симеизе пока еще есть высококвалифицированные специалисты. Сохранив санатории, мы сохраним рабочие места для них”, – рассказал “председатель” комиссии территориального общественного самоуправления  Симеиза по экологии и землепользованию Сергей Гуременко

По слухам, санатории выкупила супруга президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Но она свою причастность к покупке опровергла. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі