В Севастополе представят нового “прокурора”

Політика, Читай

Севастопольской “прокуратуре” сегодня пообещали представить нового главу – Марка Большедворского, который прибыл в город из Адыгеии. 

большедворскийОб этом сообщает севастопольский портал Примечания.

Экс-“прокурор” города Игорь Шевченко уже отбыл в Адыгею, где 5 октября его представили главе республики Мурату Кумпилову.

Отмечается, что кандидатура нового прокурора была согласована “губернатором” и “заксобранием” Севастополя еще 10 июля. Но приказ о назаначении прокуроров в регионы Владимир Путин подписал лишь 2 октября, проведя их рокивровку – Большедворский отправился в Севастополь, а Шевченко – в Адыгею.

Между Игорем Шевченко, который до аннексии работал в украинской прокуратуре,  и “губернатором” Севастополя Дмитрием Овсянниковым отношения не сложились с момента назначения последнего. Череда взаимных претензий нарастала и закончилась переводом Шевченко на новое место службы. 

Марк Большедворский окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. В 1996-2006 годах работал в прокуратуре Иркутской области. Занимал должность прокурора Сочи и заместителя прокурора Краснодарского края. С июня 2017 года работал прокурором Адыгеи.

 

 
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі