В Севастополе провалили “закон” об отзыве “губернатора”

Законодавство, Політика, Читай

“Депутаты” заксобрания Севастополя не поддержали законопроект об отзыве “губернатора”, пишут Примечания. 

овсянников3Отмечается, что документ был подготовлен в 2017 году и вынесен на рассмотрение “заксобрания” 27 февраля 2018 г. по просьбе “представителя губернатора” в городском парламенте Михаила Вавилова.

Однако “депутаты” не поддержали его, сославшись на массу недоработок. “Закон должен прописывать алгоритм мероприятия (отзыва губернатора – ред.), а не мешать ему. Этим законопроектом установлен ряд дополнительных ограничений в большом количестве, которые не могут там присутствовать в силу прямого запрета федерального законодательства”, – рассказал “замспикера” заксобрания Александр Кулагин.  

По словам “депутата”, например, для начала процедуры отзыва “губернатора” требуется предоставить не предусмотренные федеральным законодательством документы.

“Депутаты” предлагают “правительству” помощь в доработке документа, однако в “правительстве” от такого сотрудничества отказываются. 

 

 

“Мы сделали все, что от нас зависело: выполнили предвыборное обещание губернатора, выполнили требования общественности. На мой взгляд, наш проект закона, и это подтверждает ЦИК РФ, абсолютно хороший, готовый рабочий документ. Раз депутаты приняли такое решение – мяч на их стороне поля. Видимо, теперь Заксобрание будет разрабатывать свой проект закона. Правительство в этом участвовать не будет. Вносить его повторно мы не будем”, – резюмировал Вавилов.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі