В Севастополе пока передумали сносить стадион “Апельсин-арена”

Політика, Соціалка, Читай
Стадион “Апельсин-арена” пока решили не сносить. Об этом сообщает горосдкой телеканал НТС. 
По информации администрации торгового центра, котрому принадлжеит стадион, его планируют открыть на следующей неделе.
стадион апельсинРанее севастопольские СМИ сообщали, что спортивное сооружение снесут ради расширения автомобильной парковки из-за несоответсвия целевого назначения участка. 
После общественного резонанса оккупационные власти пообещали помочь собственнику уладить юридические проблемы и изменить назначение земли на категорию “спорт”.
“Мы категорически против сноса социально важного для жителей города и юных спортсменов объекта. В связи с чем предложили арендатору подать документы для изменения вида разрешенного использования земельного участка, дополнительно включив в него категорию “спорт”. Наш департамент окажет всевозможную поддержку в решении данного вопроса”, — рассказал перед телекамерами “директор” департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. 
Однако по словам собственника, переоформление участка займет 6-8 месяцев, в то время как городские “власти” требуют урегулировать все вопросы до конца года. 
“Пока мы не можем сказать, как все будет. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить стадион. Он же нашими усилиями, на наши деньги строился. Но процесс согласований по разрешенному использованию очень длительный: на каждый этап законом отводится свой срок — где-то 10 дней, где-то месяц”, — сетует руководство ТЦ.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі