В России возбудили уголовное дело против украинских силовиков из-за Крыма

Політика, Читай

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции и прокуратуры Украины за уголовное преследование крымских правоохранителей, которые выносили незаконные приговоры крымчанам.

дело 26 февраляОб этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

По ее словам, в 2015-2016 годах Следком РФ расследовал уголовное дело в отношении Ахтема Чийгоза, которого оккупанты обвинили в организации массовых беспорядков в Крыму 26 февраля 2014 года. 

Прокуратура АРК на материке возбудила уголовное дело в отношении крымских следователей, которые сфабриковали данное дело. В отношении этих правоохранителей Украины в России и возбудили уголвоное дело, заявив о невиности крымских силовиков. 

В отношении украинских правоохранительных органов россияне возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 299 УК РФ “незаконное привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности”.

Напомним, что 26 фервлая 2014 гола в Симферополе, под стенами Верховного совета АРК, прошел проукраинский митинг, организованный Междилисом крымсоктатарского народа. Одним из его организаторов был Ахтем Чийгоз. С другой стороны на площадь перед крымским парламентом вышли сторонники России. За организацию данного митинга Чийгоза позже приговорили к 8 годам лишения свободы. Однако при посредничестве турецкого президента Эрдогна он был осовобожден и смог вернуться на материковую Украину.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі