В рамках обмена Украина выдала “ДНР” участника “самообороны” Севастополя – СМИ

Політика, Читай

Активный участник “самообороны” Севастополя Степан Резуник попал в число обменянных лиц между Украиной и “ДНР”. 

резуникОб этом сообщает Интерфакс со ссылкой на “главу” рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова.

“Степан вышел со мной на связь и сказал, что находится уже в автобусе. Его почему-то обменяли по спискам ДНР. Очень надеюсь, что Новый год он встретит в кругу семьи”, – сказал Молохов.

Других крымчан в обменном списке не было, хотя порядка 100 политузников из Крыма содержатся в колониях и СИЗО полуострова и РФ. 

Резуник был задержан 11 июня 2019 года при пересечении админграницы в Херсонской области. По информации его супргуи Ирины, Резунник отправился на материковую Укриану, чтобы оформить визы для поездки в ЕС.Суд арестовал его на два месяца по подозрению в  совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 2 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 27 ч. 5 УК Украины (пособничество в совершении преступления). 2 октября суд выпустил Резуника из-под стражи под залог в 240840 гривен.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі