В Крыму вынесли приговор очередному “украинскому диверсанту”

Політика, Читай

Железнодорожный “районный суд” Симферополя приговорил Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также выплате компенсации в размере 3,2 млн рублей, сообщает Крыминформ.

сулеймановОтмечается, что “суд” признал Сулейманова в ложном сообщении об акте терроризма и работе на украинскую разведку.

По данным следствия, Сулейманов сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту Симферополя, на Керченской паромной переправе и автовокзалах крымской столицы. Это было сделано для изучения схемы работы российских силовиков при поступлении сообщений о минировании. Российская прокуратура считает, что такая проверка была необходима для совершения реальных терактов в Крыму. 

По информации следствия, якобы Сулейманов, находясь в Крыму, по телефонной конференц-связи соединил крымских силовиков с сотрудником украинской разведки, который голосом с кавказским акцентом сообщили о взрывных устройствах. В дальнейшем Сулейманов должен был фиксировать действия российских силовиков с помощью видео- и фотосъемки.

Напомним, что Сулейманова, как и двух других “украинских диверсантов” – Евгения Панова и Андрея Захтея задержали в Крыму в августе 2016 года. В своих первоначальных признательных показаниях на камеру Ридван Сулейманов рассказывал, что ему было поручено организовать взрывы в аэропорту. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі