В Крыму уволен “глава” МВД

Політика, Читай

Крымского “министра” внутренних дел Сергея Абисова освободили от занимаемой должности.

абисовСоответствующий указ президента РФ Владимира Путина размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

“Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Абисова Сергея Вадимовича, министра внутренних дел по Республике Крым”, – говорится в документе.

Обязанности “министра” внутренних дел в  настоящее время исполняет “заместитель” руководителя управления, начальник полиции Павел Каранда, который прибыл в оккупированный Крым из Вологодской области.

Сергей Абисов родился и вырос в Симферополе. В 1999 году окончил Одесский государственный университет внутренних дел.

В органах внутренних дел начал работать с 1988 в батальоне вневедомственной милиции Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Крымского облисполкома. С 1993 г. работал оперуполномоченным в Уголовном розыске Крыма, расследуя дела по организованным преступным группам, незаконным оборотом оружия и раскрытия преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. В 1998 г. стал начальником отделения. С августа 2005 года — на руководящих должностях Симферопольского городского управления милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым. 

После аннексии Крыма Россией получил пост “министра” внутренних дел Крыма.

Из МВД Украины Абисов уволен с формулировкой как “изменник Родины”. В Украине он объявлен в розыск. Подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (“действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти”). Абисов попал под санкции западных стран. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі