В Крыму приняли “закон” о компенсации за национализированное имущество

Законодавство, Політика, Читай

Крымский “госсовет” “закон” “Об особенностях регулирования в Республике Крым отдельных имущественных отношений”, который регулирует выплаты компенсаций за национализированное имущество.

национализацияВ соответствии с документом, решение о выплате компенсации либо об отказе принимает “совмин”.

В пояснительной записке к документу говорится, что его цель – урегулирование отношений, связанных с компенсацией стоимости национализированного имущества, утвержденного  “постановлением” госсовета от 30 апреля 2014 года. Принятие данного “закона”, по мнению его авторов, позволит “обеспечить реализацию материальных прав участников гражданских правоотношений, сложившихся в Республике Крым до ее принятия в Российскую Федерацию”.

В документе установлен круг лиц, имеющих право на получение компенсации, порядок определения ее суммы, основания для выплаты и отказа в выплате.

Национализация украинского имущества в Крыму происходила с 26 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. В число национализированных попали не только украинские госпредприятия, но и частная собственность украинских и крымских бизнесменов. По информации экспертов, Украина потеряла в Крыму через национализацию около 250 предприятий. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі