В Крыму пообещали “заглушить” украинское вещание

Політика, Читай
“Министр связи, информации и внутренней политики” Крыма Дмитрий Полонский пообещал прекратить вещание на полуострове украинских теле- и радиопрограмм.
телевышкаОб этом он рассказал в эфире радио “Спутник в Крыму”. 
“Украинская сторона совершает различного рода потуги, направленные на то, чтобы организовать регулярное вещание на территории РК с тех мощностей, которые они пытаются разворачивать в Херсонской области и т.д. Другой вопрос, что у них ничего не получается. Если появляются какие-то эпизодические всплески, то они достаточно быстро купируются”, – сказал Поклонский.
По его словам, государство должно предпринимать меры для защиты своего информационного пространства. Соответственно, в Крыму планируют усилить эти меры и довести “до абсолюта”. 
 “И на территории Республики Крым, кроме российских телевизионных и радиоканалов, никто вещать не будет”, — резюмировал Полонский.
Напомним, что что в селе Чонгар вблизи админграницы с оккупированным Крымом построена вышка для трансляции украинских радио- и телепередач на полуостров. Первоначально оккупационные власти иронично восприняли информацию о трансляции украинских каналов на Крым, назвав такие действия Украины “бредовыми”. Позже они рассказали, что эта идея Украины потерпела фиаско. Однако жители Крыма рассказывают о том, что украинские радиостанции свободно вещают от Старого Крыма и почти до Симферополя при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций. А новая вышка на Чонгаре оказалась настолько мощной, что кое-где забивает даже российские каналы.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі