В Крыму пообещали снести уже 9000 объектов на побережье

Політика, Читай

“Глава” Крыма Сергей Аксенов анонсировал снос 9 тысяч объектов, размещенных в прибрежной зоне, передает Крыминформ

демонтаж“Стратегия (Стратегия застройки прибрежных территорий – ред.) сейчас разрабатывается. Сегодня потенциально в зону сноса и благоустройства в Крыму попадает около 9 тысяч объектов. В бюджете Республики Крым уже заложен миллиард рублей (на эти цели)”, – сказал Аксёнов.

По словам крымского “премьера”, сносить будут объекты без документов. Постройки, которые имеют документы, но “противоречат здравому смыслу”, подвергнут процедуре принудительного выкупа. 

“Те объекты, которые соответствовали украинскому законодательству, но мешают развитию и противоречат здравому смыслу, к ним будет применён принудительный выкуп. У кого не было документов – будут снесены”, – пояснил Аксёнов.

Зачистку прибрежной зоны Аксенов пообещал начать с Алушты и Коктебеля. 

“Это (благоустройство набережных – ред.) будет отработано на базе Алушты и Коктебеля – пилотные проекты. То есть полностью будет благоустроена вся набережная”, – пояснил он.

Напомним, что в июне 2016 года Сергей Аксенов анонсировал масштабный демонтаж “самостроев” в прибрежной зоне Крыма с сентября. На протяжении июля-августа проводилась инвентаризация объектов, в ходе которой было выявлено около 6000 незаконных сооружений, подлежащих сносу. Однако в сентябре масштабной зачистки так и не началось, исключая демонтаж отдельных сооружений в приморских городах Крыма. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі