В Крыму передумали сносить отель “депутата” на пляже

Політика, Читай

Построенный прямо на пляже Профессорского уголка отель “Калипсо” не будут демонтировать. Хотя ранее он был включен в список самостроев, подлежащих демонтажу, сообщают Аргументы недели-Крым.

калипсо отель алуштаВ январе крымский “совмин” признал самовольными постройками 5 объектов в Профессорском уголке, постановив их снести. Однако межведомственная комиссия градостроительного совета Крыма изменила участь отеля “Калипсо”.

В городской “администрации” сообщили, что отель решили оставить, подняв владельцам плату за землю.

“Есть протокол заседания межведомственной комиссии, где принято решение об увеличении Калипсо арендной платы на одну тысячу процентов. Из тех объектов, которые были в постановлении от 11 января, четыре пойдут под снос, а одно – на повышение аренды», – рассказала “глава” администрации Галина Огнева.

При этом объяснить, почему именно “Калипсо” решили не сносить, алуштинская чиновница пояснить не смогла. По ее мнению, владельцы отеля сами от него откажутся, поскольку не смогут выплачивать многомиллионную аренду. 

Согласно документам, климатопавильоном “Калипсо” владеет депутат “госсовета” Иван Луценко. Отель занимает 780 квадратных метров пляжа и стоит в 20 метрах от воды. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі