В Крыму отложили введение курортного сбора на год

Політика, Соціалка, Читай
Крымские “власти” на год отложили введение курортного сбора.
Об этом на пресс-конференции сообщил “председатель” комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму госсовета Алексей Черняк, передает наш корреспондент. 
туризм мореПо информации “главы” комитета, в закон о курортном сборе будет внесена правка о переносе срока его введения на май 2019 г. 
“Министр” курортов и туризма Крыма Вадим Волченко уточнил, что все документы подготовлены, все согласования получены, поэтому “госсовет” в ближайшее время примет эти поправки. 
Волченко подчеркнул, что такое решение было принято после консультаций с отельерами и отдыхающими и позволит “получить более выраженный эффект”.
Напомним, что решение о введение в Крыму курортного сбора с 1 мая 2018 г. было принято крымскими “депутатами” в конце ноября 2017 г.  Ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Курортный сбор планировали взимать в шести городах и в одном районе Крыма: Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе несовершеннолетние, а также жители республики. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются.
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі