В Крыму на торги выставили санаторий “Ливадия”

Економіка, Політика, Читай

Оккупационные власти Крыма продают с молотка санаторий Ливадия с многичисленными потсройками и уникальным парком. Стартовая цена объекта – 396 миллионов рублей (151 миллион гривен).

санатоий ливадияОб этом сообщают Примечания. 

Отмечается, что санаторий “Ливадия” был одним из флагманов советской кардиологии. Особую уникальность ему придает тот факт, что часть помещений расположена в зданиях Ливадийского дворца.

Оккупанты выставили на торги ряд земельных участков общей площадью свыше 26 000 квадратных метров,  а также все имущество – лечебные корпуса, медицинскоу оборудование, водолечебницу и многое другое.

На продажу вместе с санаторием попали и три объекта культурного наследия регионального значения (“Прачечная с комнатой для утюга, начало ХХ века”, “Малый служебный дом, начало ХХ века”, “Дом свитский, ХIХ век”).

Покупатель волен распоряжаться купленным имуществом как ему вздумается. Ограничения касаются лишь объектов культурного наследия, на которые накладываются охранные обязательства.

В 2014 году оккупационная власть Крыма национализировала санаторий и передала его на баланс “ГУП “Солнечная Таврика”. До конца 2017 г. санаторий работал в обычном режиме, а затем его сотурникам сообщили о закрытии. 

“У “Ливадии” был богатый опыт реабилитации, хороший коллектив, санаторий работал круглогодично. Но в декабре 2017 года без всяких объяснений, тихо, санаторий был закрыт”, – рассказал эксперт по туризму, профессор Владимир Ежов. 

В июле 2014 года “совмин” Крыма передал 117 национализированных санаториев, пансионатов и баз отдыха в специально созданный “ГУП “Солнечная Таврика”, который возглавляет “депутат” ялтинского горсовета Людмила Ермакова. Спустя 4 года у “Таврики” осталось всего 11 объектов – все остальное было распродано за символические суммы. 

За 18 миллионов долларов продали санаторий “Форос”. Летом этого года три санатория: “Мисхор”, “Ай-Петри” и”Ай-Петри” продали в общей сложности за 1,5 миллиарда рублей (615 миллионов гривен).  Покупателем стала частная фирма ООО “Управляющая компания инфраструктурных проектов”, учредителем которой является генерал Владимир Зарицкий, связанный с российскими бизнесменами из круга Путина Роттенбергами. Генералу досталось и 30 га еще одного санатория, входящего в имущество “Солнечной Таврики” – санатория “Жемчужина” рядом с “Ласточкиным гнездом”. ООО зарицкого и он сам попали в санкционный список США. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі