В Евпатории увольняют “мэра”, возбудив против него уголовное дело

Політика, Читай

“Судебным” решением “главу” администрации Евпатории увольняют с занимаемой должности, а ФСБ возбудила против него дело по подозрению в превышении служебных полномочий.

филоновВечером 2 апреля “глава” евпаторийской админстрации Андрей Филонов написал в социальной сети Фейсбук о “судебном” решении, которым предписывается его уольнение с должности. 

“Сегодня Евпаторийским городским судом оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворен иск городского прокурора и на главу муниципального образования Евпатория возложена обязанность расторгнуть со мной трудовой контракт в связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.”, – сообщил Филонов, добавив, что будет обжаловать решение в “Верховном суде Крыма”. 

Ранто утром 3 апреля в здание евпаторийской “мэрии” пришли люди в камуфляже и стали проводить выемку документов, связанных с деятельностью “главы” городской администрации, пишет провластный ресурс Крыминформ. 

Позже пресс-служба ФСБ РФ сообщила о возбуждении уголовного дела против Филонова по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с тяжкими последстями), подтвердиво проведение следственных действий в здании “администрации”, а также по месту жительства “мэра” Евпатории. 

“Глава” Крыма Сергей Аксенов уверен в справделивости работы следственных органов, подчеркивая отсутствие неприкосновенности для любого представителя крымской “власти”. “Позиция очень простая. Неприкасаемых нет. Федеральная служба безопасности проводит оперативно-следственное мероприятие, направленное на предотвращение хищения бюджетных средств. Проверяются все без исключения”, – резюмировал Аксенов. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі