В АП РФ озвучили условия для запуска процедуры помилования Сенцова

Політика, Читай

Для начала процедуры помилования Олег Сенцов должен написать на имя российского президента прошение о помиловании.

Олег Сенцов в российской колонии. 9 августа 2018 г. Фото представлено омбудсменом РФ Татьяной Москальковой

Олег Сенцов в российской колонии. 9 августа 2018 г. Фото представлено омбудсменом РФ Татьяной Москальковой

Такой ответ получила мать Сенцова из Управления по обеспечению конституционных прав граждан при АП РФ, сообщает Громадське

 

В Москве заявили, что просьбу матери Олега Сенцова отправили к и.о. губернатора Ямало-Ненецкого округа для предварительного рассмотрения. 

“Вместе с тем объясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, … процедура помилования начинается с личного ходатайства  осужденного о помиловании, в котором он обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где отбывает наказание”, – говорится в ответе из Москвы. 

В АП РФ также отметили, что после подачи прошения о помиловании, его отправляют в комиссию по помилованию. При рассмотрение ходатайства учитываются просьбы других лиц, в том числе родственников. Но окончательное решение за президентом России. 

Комментируя ситуацию, сестра Сенцова Наталья Каплан сказала, что данный ответ означает, что Олега не собираются освобождать. 

“Олег однозначно не будет писать прошения о помиловании. Могу сказать, что такой ответ свидетельствует о том, что Олега отпускать не собираются. Они до сих пор называют его гражданином России и дали понять, что прошение его матери не сработало”, – сказала Каплан. 

Олег Сенцов незаконно осужден в России на 20 лет. 14 мая 2018 г. он объявил бессрочную голодовку, требуя отпустить всех украинских политзаключенных в России. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі