“Укрнафта” выиграла иск против России за утрату имущества в Крыму

Політика, Читай

Компания “Укрнафта”отсудила 44,4 миллиона долларов компенсации у России в Международном арбитражном суде за экспроприацию имущества компании в аннексированном Крыму.

укрнафтаОб этом сообщает пресс-служба компании. 

“12 апреля 2019 года арбитражный суд своим решением взыскал с Российской Федерации в пользу “Укрнафты” 44,455 миллиона долларов компенсации за экспроприацию инвестиций “Укрнафта” на территории АР Крым, а также свыше 3,5 миллиона долларов арбитражных расходов”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2014 года незаконные вооруженные формирования в оккупированном Россией Крыму захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций “Укрнафты”. Все попытки вернуть имущество компании путем обращений к созданным государством-агрессором “правоохранительным органам” оказались напрасными.

В октябре 2014 года “Укрнафта”, руководствуясь положениями ч. 1 ст. 9 Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, сообщила государству-агрессору – Российской Федерации о нарушении прав “Укрнафты”. В России проигнорировали данное обращение. Соответственно, “Укрнафта” передала спор на рассмотрение в арбитражный суд ad hoc согласно Арбитражному регламенту Комиссии. 

Согласно решению арбитража, на сумму  компенсации начисляются проценты, начиная с 22 апреля 2014 года. По состоянию на апрель 2019 года размер начисленных процентов составляет свыше 5,5 миллиона долларов.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі