Украинский активист голодает 51 день в крымской тюрьме

Політика, Соціалка, Читай

Украинский активист Владимир Балух, которого оккупационный суд незаконно приговорил к 3 годам и семи месяцам колонии-поселения, голодает уже 51 день, протестуя против приговора. 

балух16 января 2018 г. “судья” Раздольненского районного суда Елена Тедеева приговорила украинского Владимра Балуха к 3 годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 10 тыс. рублей. 

“Верховный суд” Крыма 4 марта 2018 года изменил в части наказания “приговор”, сократив  срок поселения на два месяца – до трех лет и пяти месяцев лишения свободы.

Против Балуха открыто еще одно уголовное производство – по ч. 2 ст. 321 УК РФ во время содержания активиста под стражей (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Это уголовное дело появилось в результате жалобы адвоката Балуха на незаконные действия “начальника Раздольненского ИВС” Валерия Ткаченко, который оскорбил и ударил украинца. В ответ Ткаченко пожаловался на Балуха, а Следком поспешил возбудить уголовное производство против украинского активиста. 

Напомним, что ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі