Украинские суды арестовали имущество и счета экс-депутатов из Крыма

Політика, Читай

Украинские суды наложили арест на объекты недвижимости, общей площадью 22 тыс. кв. метров, и счета в банках на общую сумму в 1,5млн грн бывших депутатов Крыма. 

коваленкоОб этом в интервью ЛІГА.net рассказал заместитель прокурора АРК Петр Коваленко.

“Если быть точнее, то по нашей инициативе был наложен арест на 35 квартир, 27 домов, 13 нежилых помещений общей площадью больше 22 тысяч квадратных метров, 19 земельных участков, 47 транспортных средств. Кроме того, арестовано 13 счетов в банковских учреждениях на общую сумму порядка 1,5 миллионов гривень. Например, в апреле были установлены восемь банковских счетов одного из бывших депутатов Крыма, по нашему ходатайству Печерский районный суд их тоже арестовал”, – подчеркнул зампрокурора.

По его информации, 130 депутатов АРК и Севастопольского горсовета объявлены в розыск. В ближайшее время материалы будут переданы в суд для решения вопроса о проведении спецрасследования для последующего их заочного осуждения. В отношении экс-депутатов открыты уголовные производства по статьям 110 и 111 УК Украины (государственная измена и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность). 

Напомним, что Печерский суд в Киеве разрешил начать процесс специального досудебного расследования в отношении трех бывших судей в АР Крым, которые изменили присяге.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі