Украинского капитана осудили в Крыму и отпустили на материк

Політика, Соціалка, Читай

“Балаклавский районный суд” Севастополя признал виновным в “браконьерстве” капитана украинского судна “ЯМК-0041” Виктора Новицкого, однако освободил от штрафа, учитывая время, проведенное в СИЗО. 

Об этом сообщил крымский порталкапитан украина Крыминформ. 

Отмечается, что “суд” признал украинского капитана виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов (ч.3 ст. 256 УК РФ). 

“Новицкого признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей”, – говорится в сотавленовлении “суда”. 

При этом “судья” учла нахождение Новицкого под стражей с 11 мая по 1 ноября 2018 года и освободила его от уплаты штрафа. Однако капитан будет обязан возместить ущерб в размере почти 440 тысяч рублей (167 тысяч гривен). 

По информации укрианского омбудсмена Людмилы Денисовой, в ночь на 15 июня Новицкий вернулся на мтаериковую Укриану через КПВВ “Каланчак”. 

“Мой представитель по обеспечению прав жителей АРК и города Севастополя Исмаил Халиков на КПВВ “Каланчак” забрал капитана рыболовецкого судна “ЯМК-0041″ Виктора Новицкого. Он уже вернулся на материковую Украину!”- сообщила Денисова. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі