Убытки компании “Укрэнерго” от аннексии Крыма составили почти миллиард долларов

Політика, Читай

Государственная компания-оператор объединенной энергетической системы Украины “Укрэнерго” оценила потерю имущества в Крыму в 800-900 млн долларов.

укрэнергоОб этом сообщил и. о. главы компании Всеволод Ковальчук, передаетУНИАН.

“Если считать по остаточной стоимости имущества, которое было на балансе “Укрэнерго” в Крыму, то это около 1,1 млрд грн. Если говорить о реальной оценочной стоимости, за вычетом износа оборудования, то эта сумма составляет — 800-900 млн долл.”, – сказал Ковальчук.

По словам главы компании, они утратили в Крыму около 15 электрических подстанций и несколько тысяч километров линий электропередач напряжением 220 и 330 кВ.

Отмечается, что  серьезной проблемой для компании стало нахождение большей части документации компании, в которой закреплены имущественные права,  на территории оккупированного полуострова. 

“Мы сегодня готовим документацию к проведению тендера на закупку юридических услуг для иска против России. Также у нас возникла важная проблема – документы, которые подтверждают наше право собственности на активы в Крыму, остались в Симферополе. Но в реестре Фонда госимущества осталась информация, которая описывает наше имущество на оккупированной территории”, – сказал Ковальчук.

“Укрэнерго” надеется до конца года выбрать юридическую компанию, которая будет защищать их интересы в судебном иске против России.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі