Тука: В Украине идентифицировали 1.5 тыс российских военных, захватывавших Крым

Політика, Читай

В Украине уже идентифицировали порядка 1500 кадровых российских военных, которые принимали участие в захвате Крымского полуострова, и еще несколько десятков тысяч, воевавших на Донбассе. 

оккупация_блокадаОб этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время круглого стола на тему в Киеве.

“Лишь только по Крыму идентифицировано с установочными данными мест жительства, гражданства, всех географических данных – более 1,5 тыс. кадровых российских военнослужащих, принимавших непосредственное участие в аннексии Крыма. Что касается событий на Донбассе – установлено несколько десятков тысяч конкретных лиц, подозреваемых в совершении незаконных действий на территории Украины”, – рассказал Тука.

По его информации, порядка 80% собранных материалов о российских военных, которые переданы в международные судебные инстанции, подготовлено неправительственными организациями.

“Те показания, которые давала украинская сторона в международных судах с точки зрения фиксации события, в документальном оформлении значительно проигрывали соответствующим материалам, которые подавала против Украины Россия … тогда я познакомил работников МИД и Минюста с тремя ресурсами – “Стоптерорр”, InformNapalm и “Миротворец”, и сейчас два первых ресурса в качестве официальной стороны обвинения привлечены ко всем судебным процессам”, – подчеркнул замминистра.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі