“Суд” арестовал проукраинского активиста в Крыму на 2 месяца

Політика, Читай

10 октября оккупационный судья Киевского районного суда города Симферополя Антон Цикуренко удовлетворил ходатайство “следователя”. приняв решение о заключении под стражу до 10 декабря украинского активиста Олега Приходько, которого подозревают в подготовке террористического акта.

приходькоОб этом сообщается на портале Крымский процесс. 

По версии “следствия”, оставаясь на свободе, подозреваемый скроется от суда, скроет следы преступления, может оказывать давление на свидетелей для формирования алиби.

По мнению адвоката Назима Шейхмамбетова, реальных оснований считать, что подореваемый  скроется от суда или будет заниматься преступной деятельностью, не имеется. Однако “суд” поддержал сторону “следвия и прокуратуры”.

“Спектакль устроили. Такой спектакль устраивали и с Сенцовым, и с Балухом. Пора менять тактику с подкидонами. Ранее меня вызывали в ФСБ и забалтывали. Неугодный я стал, у меня украинский прапор дома”, – прокомментировал свое задрежание Приходько. 

Олег Приходько был задержан 9 октября, после обыска в его доме в поселке Орехово Сакского района. В его гараже были, якобы, обнаружена тротиловая шашка с запалом для ручных гранат. Подозреваемый уверен, что боеприпас ему подбросили.

В отношении Приходько возбудили уголовное дело по подозрению  в подготовке подрыва здания оккупационной администрации города Саки (ст. 205 УК РФ – подготовка теракта и ст. 223.1 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі