Севастопольским чиновникам ограничили контакты со СМИ

Політика, Читай

“Губернатор” Севастополя требует от севастопольских чиновников согласовывать общение с соответствующими структурами в “правительстве” свои контакты с журналистами.

цензураОб этом говорится в специальном поручении Дмитрия Овсянникова, которое попало в распоряжение издания Примечания

Отмечается, что если в какое-то из ведомств “правительства” обратились журналисты, об этом обязательно следует проинформировать “депаратмент” массовых коммуникаций, которое и должно будет дать комментарий СМИ. Отныне каждое слово чиновников должно быть согласовано.

По словам “директора” департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева, такая практика общения со СМИ сделает комментарии чиновников более профессиональными. 

 

“Мы это ввели, апробировали практику запросов.  Запросов выполнили огромное количество. Мы стараемся делать в срок, бывает даже быстрее, чем предусмотрено законом о СМИ. Поэтому мы поняли, что можем это делать и ввели все официально. Мне кажется это успешная практика”, – полагает Чихарев. 

Также он сообщил, что чиновникам, выступившим с несогласованным комментарием, будет грозить наказание, предусмотренное законом о гражданской госслужбе – от замечания до увольнения.

Отмечается, что “губернатор” ограничил общение чиновников с общественниками и представителями политических партий. Отныне любое взаимодействие с ними должен согласовать “департамент” массовых коммуникаций.  “Вице-губернаторы” должны приглашать сотрудников “департамента” массовых коммуникаций на ежедневные утренние совещания, посвященные планированию своей деятельности на день. 

Сотрудники издания отмечают, что распоряжение действительно работает – те чиновники, которые раньше оперативно давали пояснения, стали отказываются от любого общения с журналистами. СМИ просят согласовывать интересующие их вопросы с “правительством”, мотивируя это тем, что им нужно время, чтобы подготовить “хорошие ответы”. 

Сам Овсянников отказался комментировать свое распоряжение, перенаправив в ответственный за общение со СМИ “департамент”. “Я думаю, вам стоит получить комментарий в данном подразделении”, — сказал “губернатор” сотрудникам Примечаний. 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі