Севастополь отказался выплачивать компенсации за национализированные украинские предприятия

Політика, Читай

Севастопольские “депутаты” не поддержали проект закона о выплате компенсаций бывшим собственникам национализированных украинских предприятий.

севморзаводСоответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании городского “заксобрания”, передает Крыминформ.

Представляя законопроект, “вице-губернатор” Илья Пономарев пояснил, что документ “разработан с целью регулирования отношений, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением права собственности у прежнего правообладателя и возникновения у Севастополя права собственности на имущество”.

“Законопроект направлен на обеспечение реализации конституционных прав и интересов прежних собственников путем урегулирования порядка возмещения стоимости имущества, в отношении которого право собственности возникло у города Севастополя”, – подчеркнул Пономарев.

По его словам, законопроект согласован с минэкономразвития РФ, получил положительное заключение государственного правового управления администрации президента.

Однако “депутаты” отказались поддержать данный документ, ссылаясь на негатвиное заключение юристов “заксобрания”, а также неясность последствий принятия такого решения. 

“Мы опирались на юридическое заключение аппарата Заксобрания. Кроме того, нам не понятны последствия в случае принятия закона”, – резюмировал “депутат” Вячеслав Горелов, напомнив, что в феврале 2014 года решения о национализации принимались постановлениями исполнительного органа власти. 

Ранее “правительство” Севастополя пообещало возместить стоимость национализированного имущества его бывшим владельцам – украинским бизнесменам.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі