ФСБ обнаружила в Крыму новых “шпионов” (+видео)

Політика, Читай

ФСБ Российской Федерации сообщила о задержании двух российский граждан подозрению в шпионаже в пользу Украины, сообщает пресс-служба ФСБ России.

фсбОтмечается, что один из задержанных – военнослужащий, который проходит военную службу на территории оккупированного Крыма. 

“Федеральной службой безопасности РФ в Симферополе задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым. Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота”, – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ (о государственной измене), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. 

Напомним, что в 2016 году по подозрению в шпионаже уже были задержаны два украинских офицера в запасе Алексея Стогний и Глеб Шаблий. 17 июля “Киевский районный суд Симферополя”  приговорил гражданина Украины Алексея Стогния к 3,5 годам лишения свободы по совсем иной статье – за незаконное хранение оружия. 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі