Россия игнорирует слушания в Международном трибунале по военнопленным морякам Украины

Політика, Читай

Российская Федерация отказалась принимать участие в слушаниях по делу военнопленных украинских моряков в Международном трибунале по морскому праву.

пленные морякиОб этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в сети Фейсбук со ссылкой на официальный портал Трибунала 

“Согласно ноте Посольства РФ в ФРГ №1733 от 30 апреля 2019 года, РФ сообщила трибуналу о своем решении не принимать участие в слушаниях о временных мерах по делу, инициированному Украиной”, – говорится в документе Международного трибунала. 

16 апреля 2019 Украина подала в Международный трибунал запрос о назначении временных мер в соответствии с пунктом 5 статьи 290 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву в споре между Украиной и Российской Федерацией о “неприкосновенности трех кораблей украинского флота и двадцати четырех военнослужащих на борту”. Слушания состоятся 10 и 11 мая 2019 года в главном зале суда.

Напомним, что 25 ноября российские силовики после тарана и обстрела трех украинских военных судов (двух катеров и буксира) захватили в плен 24 военных моряка Украины. Трое моряков получили ранения разной степени тяжести. Крымские “суды” аретсовали их на два месяца – до 25 января 2019 г. Затем моряков этапировали в СИЗО Москвы. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі