Российские военные обстреливали Мариуполь в 2015 году – Bellingcat

Політика, Технології, Читай

Российские офицеры причастны к обстрелам Мариуполя в январе 2015 г. 

мариуполь обстрелК такому выводу пришли эксперты международной группы Bellingcat, опубликовавшие свой новый отчет. 

Отмечается, что экспертам удалось установить личности россиян, которые руководили артобстрелами украинского города Мариуполь 24 января 2015 г. Также они установили личности украинских и российских боевиков, которые принимали участие в этом обстреле, в результате которого погибли мирные жители. 

В частности, непосредственное участие в обстреле принимали девять российских офицеров, среди них генерал, двое полковников и трое подполковников. Еще двое российских генералов принимали участие в отборе и назначении российских артиллерийских специалистов на руководящие должности в российских  силах для ведения боевых действий на востоке Украины.

Как установили специалисты, за день до обстрела Мариуполя из России в Украину переправили две батареи ракетных систем залпового огня. 24 января 2015 года их развернули возле села Безымянного, а после обстрела Мариуполя и окрестностей вернули обратно в Россию.

Таким образом, эксперты доказали факты участия регулярных российских частей и российских офицеров в операции по обстрелу Мариуполя. 

В списке обнародованы фамилии россиян, причастных к обстрелу украинского города. 

24 января 2015 года российские гибридные силы с оккупированной части Донецкой области обстреляли из ракетных систем залпового огня “Град” восточные окраины Мариуполя. В результате обстрела погибли 30 жителей города, еще 118 человек были ранены. Повреждены были 79 крупных объектов, из них 22 многоэтажки и 37 частных домов; в общем полностью или частично были разрушены или повреждены более 200 зданий.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі