Аксенов: Российская ФАС отменила четверть конкурсов на реализацию ФЦП в Крыму

Політика, Читай

Федеральная антимонопольная служба России за последнее время отменила порядка 25% конкурсов по объектам Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщил “глава” Крыма Сергей Аксёнов в эфире телеканала “Крым 24”.

аксенов1“У нас сегодня по ФЦП 26 торгов из 114 мероприятий, которые должны были пройти, снесены ФАС, торги отменены. Выход на следующую процедуру может состояться только через полтора-два месяца, всё по новой”, – сказал он.

По словам Аксенова, основные причины отмены конкурсов – несовершенство российского закона о госзакупках и ошибки при определении стоимости объектов строительства. 

“Крымчане просто не могли обладать точной информацией, поскольку не проходили такие процедуры”, – сказал он, пояснив, что расчеты делались зачастую “на глаз”. В итоге стоимость ряда проектов возросла в несколько раз, но денег на их реализацию в рамках ФЦП не предусмотрено. Так, по словам Аксенова, на реконструкцию Ялтинского тоннельного водовода по ФЦП было первоначально предусмотрено 3.5 млрд рублей, а после проведения конкурса его цена возросла до 8,7 млрд рублей. Но дополнительного финансирования в данный момент нет. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі