Пять эстонских фирм уличили в продаже туров в оккупированный Крым

Політика, Читай

Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в отношении пяти эстонских турфирм, которых подозревают в организации туров в оккупированный Россией Крым, несмотря на запрет ЕС. 

крым_туризм_эстония

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Postimees.

“Государственная прокуратура подтверждает, что во вторник в офисах пяти турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что фирмы могли организовать туристические поездки в оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, в соответствии с решением Европейского союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и предоставлять там туристические услуги”, – сообщил пресс-секретарь Госпрокуратуры Каарель Каллас.

В эстоноской прокуратуре сообщили, что в связи с оккупацией Крыма Россией Евросоюз ввел санкции на предоставление услуг на аннексированных территориях, в том числе и туристчиеских.

“Это мероприятие введенное совместно всеми странами ЕС и направлено на то, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией”, – подчеркнул Каллас. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі