Приходу ПЦУ отказали в регистрации в Крыму

Політика, Читай

В аннексированном Крыму “управление минюста” отказало в регистрации религиозной организации Православной церкви Украины, передает Крыминформ. 

церковь кпОтмечается, что архиеписком Климент обратился в оккупационное управление с документами на регистрацию Украинского православного прихода святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги.

“По результатам рассмотрения вышеуказанных документов 12 апреля 2019 управлением по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ “О свободе совести и о религиозных объединениях”, принято решение об отказе в государственной регистрации организации при ее создании”, – говорится в ответе из “минюста”.

По словам архиепископа Климента, оккупационная админгистрация предложила ему исправить устав, чтобы привести его в соотвествие с требованиями российского законодательства.  

Ранее оккупанты расторгли договор аренды с архиеписком Климентом на помещение, где располагается храм ПЦУ (ранее Украинской правословной церкви Киевского патриархата). 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі