Первые обвинительные акты в отношении экс-судей из Крыма направлены в суд

Політика, Читай

Прокуратура завершила досудебное расследование по уголовному производству и направила в суд обвинительные акты в отношении 5 бывших судей АР Крым.

судОб этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Управлением по вопросам представительства интересов граждан или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым ГПУ завершило досудебное расследование по уголовным производствам относительно пяти бывших судей АР Крым “предателей в мантии”. 

27 октября 2016 года обвинительные акты были направлены в Апелляционный суд города Киева для определения подсудности. 

Отмечается, что указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. 

Следственным отделом управления по вопросам представительства интересов граждан или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым ГПУ расследуется уголовное производство по факту совершения судьями АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). 

В ходе следственных действий установлено, что указанные судью в нарушении требований законодательства Украины, нарушая Присягу судьи после аннексии Россией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять “правосудие” в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами президента РФ “О назначении судей федеральных судов” перешли на службу в незаконно созданные суды. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі