Прокуратура АРК намерена добиваться экстрадиции Нахлупина

Політика, Читай

Прокуратура АР Крым собирается добиваться экстрадции в Украину вице-премьера оккупационного правительства Крыма Виталия Нахлупина.

нахлупинОб этом сообщается на сайте прокуратуры.

“Прокуратурой АР Крым будут приниматься меры с целью обращения в компетентные органы Российской Федерации относительно ареста и дальнейшей экстрадиции Нахлупина В.Г. в Украину для привлечения к ответственности за государственную измену”, – сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

По информации пресс-службы, 29 декабря 2016 года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Нахлупина, который обвиняется в государственной измене. В частности, при его непосредственном участии незаконно принята так называемая “Конституция Республики Крым” и ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование “Республика Крым”. Также в марте 2014 г. Нахлупин через сайт парламента АРК открыто призывал крымчан принимать участие в так нахываемом референдуме и проглосовать за присоединение полуострова  к Российской Федерации. Прокуратура установила, что Нахлупин принимал участие в незаконно организованных на территории оккупированного Крыма выборах в незаконно созданный орган “Государственный Совет Республики Крым” от Крымского регионального отделения партии “Единая Россия”.

Напомним, что Виталия Нахлупина задержали 17 октября в Москве по подозрению в получении взятки. В Крыму топ-чиновник курировал реализаацию федерально-целевой программы. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі