Прокуратура АР Крым запросила личные данные крымских чиновников

Політика, Читай

Прокуратура АР Крым просит государственные органы предоставить всю персональную информацию о сотрудниках, работавших в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в письме прокуратуры Автономной Республики Крым в секретариат Кабинета Министров, копией которого располагают Українські Новини.

совминВ письме от 24 ноября 2016 года указано, что прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 31 мая 2016 года по факту государственной измены должностных лиц, которые до аннексии Крыма занимали соответствующие должности в госорганах Украины.

Отмечается. что в ходе расследования было установлено, что ряд украинских экс-чиновников назначен на соответствующие должности в Крыму нелегитимными российскими властями.

В связи с этим прокуратура просит министерства, другие центральные органы исполнительной власти, Киевскую городскую и областные госадминистрации предоставить всю информацию о бывших сотрудниках крымских управлений, а также о тех сотрудниках, которые были переведены из Крыма после аннексии.

В частности, прокуратура просит предоставить паспортные данные, информацию о должностях сотрудников, номера телефонов, идентификационные номера, адреса регистрации и проживания, а также информацию о недвижимости, банковских счетах, адресах родственников и знакомых на материковой части Украины.

Запрашиваются данные, как об уволенных сотрудниках, так и о тех, кто перевелся из Крыма на материковую часть страны.

Напомним, что Прокуратура АР Крым направила в суд дела о государственной измене 11 бывших депутатов Верховного совета Крыма. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі