Профессор Якубов: Крымские татары всегда были преданными россиянами

Політика, Читай

Бывший ректор, а ныне почетный президент Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов считает, что крымские татары всегда были преданными россиянами.

15minut.org/

15minut.org/

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе. 

По словам Якубова, несмотря на депортацию крымские татары никогда не были далеки от России. 

“Всегда надо помнить о том, что мы не были в отрыве от России. Мы всегда были россиянами. Нет крымского татарина, который бы не владел в совершенстве, без акцента русским языком. Многие крымские татары могут соревноваться с русскими, другими славянами в знании русского языка, русского мира, русской культуры. Крымские татары всегда были преданными россиянами”, – подчеркнул Якубов.

Профессор привел примеры знаковых исторических событий в российской истории, участниками которых были крымские татары. 

По его словам, в 1814 году четыре крымскотатарских полка вошли одними из первых в Париж. В 1856 году крымские татары “на своих кривых, косых арбах снабжали русскую армию продовольствием”. “И, наконец, 1941 год, об этом очень много говорят: все-таки семь героев Советского Союза на такой малочисленный народ – это само по себе является показателем”, – резюмировал Якубов.

Доктор технических наук, профессор Февзи Якубов был ректором Крымского инженерно-педагогического университета с 1993 по 2016 гг. Герой Украины. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі