“Правительство” Севастополя отбирает 3000 земельных участков у горожан

Політика, Соціалка, Читай

Порядка 3000 земельных участков в Севастополе пытается отсудить у владельцев “департамент” имущественных и земельных отношений города, пишут Примечания

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отмечается, что городское “правительство” массово подает иски против собственников, которые получили документы на земельные участки до аннексии города. В основном это участки под индивидуальную застройку, садоводство или дачи. 

По словам собственника одного из участков, юриста Вячеслвав Муляра, в городском “правительстве” есть все распоряжения, согласно которым земельные участки были переданы севастопольцам. Но в “судах” городская “власть” утверждает, что этих документов либо нет, либо их просто отменили. 

 

“Правительство просто приходит на суд к очередному частнику и безапелляционно заявляет: участок получен незаконно. Чиновники оспаривают все распоряжения — выданные как горадминистрацией, так и горсоветом. Отбирают все”, – рассказывает Муляр. 

По информации юриста, украинские распоряжения продолжают действовать – их никто не отменял. Но “департамент” подал уже 3000 исков против собственников.”Причем эти суды длятся по 10 минут, после чего решение принимается в пользу правительства. Смело можно утверждать, что скоро начнется массовый снос построек на этих участках”, – подчеркивает Муляр. 

Отмечается, что главная проблема – это российский закон, которым после аннексии Россия признала все украинские документы на право собственности, но на само возникновение права этот закон не распространяется. Эти и пользуется севастопольское “правительство”, оспаривая законность приобретения участка. 

Юристы из числа владельцев участков намерены создать специальную организацию “Правовая защита собственников недвижимости”. и написать от имени каждого потерпевшего заявление на имя “депутата” Госдумы Натальи Поклонской с просьбой содействовать внесению изменений в федеральный закон, которые бы узаконили возникшие права собственности (до 18 марта 2014 года). 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі