Олега Сенцова внезапно перевели в тюрьму в Иркутске – правозащитники

Політика, Читай

Украинского политзаключенного, украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который отбывал наказание по сфабрикованному в России делу в колонии Якутска,  этапировали в иркутскую тюрьму.

сенцовОб этом сообщается на правозащитном портале Совета правозащитников Иркутской области.

Отмечается, что Сенцова перевели в одиночную камеру “красного корпуса” тюрьмы. Украинцу неизвестны причины его перевода.

“Как говорят сами заключенные, “красным” этот корпус СИЗО называется из-за наличия в нем “разработочных” камер, где сидят прессовщики. Мы не знаем так ли это, но можем подтвердить, что корпус сделан из красного кирпича”, – сказано в сообщении.

Российские правозащитники сообщают, что Олег Сенцов чувствует себя хорошо, улыбается и не высказывает претензий в отношении условий содержания.

В мае 2014 года Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали сотрудники ФСБ якобы за подготовку терактов. Их этапировали в Россию. где судили по сфабрикованному делу и приговорили к длительным тюремным срокам: Олега Сенцова – 20, Александра Кольченко – к 10 годам. Министерство юстиции Украины обратилось в Россию с запросом о передаче Сенцова и Кольченко для отбывания наказания в Украину. Однако Российская Федерация отказала в передаче незаконно осужденных крымчан, мотивируя свое решение наличием у них российского гражданства. Министерство юстиции обратилось к России с запросом о предоставлении доказательств российского гражданства Сенцова и Кольченко

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі